С 10 декабря власти КНР закрывают переходы с Российской Федерацией. 12 числа в одностороннем порядке были закрыты пункты пропуска Дуннин (на российской стороне- «Полтавка»), а также Суйфэньхэ («Приграничный»). В результате на границе образовалась пробка из нескольких сотен большегрузов.  Сложная ситуация и на других пунктах: «Краскино» и «Турий Рог»  14 декабря открыли для проезда, но 17 декабря закрыли и Мишань («Турий Рог»). 

По информации от Генерального консульства РФ в Харбине, причиной стали два случая заражения коронавирусом сотрудниками китайской таможни. В результате, как говорится в официальном письме, граница будет закрыта «до последующих распоряжений». Фактически же это стоит трактовать как «до улучшения эпидемиологической обстановки». Таким образом, в ближайшее время улучшения ситуации и открытия переходов ждать не стоит.

Напомним, что граница периодически закрывается с весны 2020 года, вызывая огромные очереди из большегрузов. Команда «Тис Лоджистик» надеется на скорейшую нормализацию обстановки и рекомендует использовать переход Краскино-Хунчунь.

Подробнее в материале Primamedia: https://primamedia.ru/news/1035341/