Коронавирус нанес очередной удар по приморским экспортерам — с 1 декабря некоторые грузы из России, в том числе продукты питания, на железнодорожной станции Суйфэньхэ китайская сторона будет принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах, сообщает ИА PrimaMedia.

О грядущих ограничениях таможни Суйфэньхэ на своей страничке в социальной сети сообщил руководитель центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров. 

Постановление китайской стороны касается ввозимых через Суйфэньхэ продуктов питания, таких, как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, рапс, семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шроты и т.п.

«Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые. издержки будут возложены на импортеров», — написал Евгений Никифоров на своей странице в Фейсбуке.

Экспортеры могут столкнуться со сложностями при отправке товаров в КНР через железнодорожную станцию Суйфэньхэ в связи с новыми требованиями китайских властей из-за коронавируса.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1031427/