1 февраля 2021 года началась диспетчеризация таможенных деклараций,  поданных участниками ВЭД. На практике это означает, что  декларации будут распределяться между центрами электронного декларирования (ЦЭД) в зависимости от загрузки и компетенции.  Распределение происходит  исходя из вида транспорта (ввезен ли товаром морем, самолетом), наличия акциза, географии порта.


Если груз ввезен морем через Владивосток, то и обработкой таможенных деклараций будет заниматься  ЦЭД во Владивостоке, товар импортировали через Санкт-Петербург – документы обработает один из трех ЦЭДов Северо-Западного таможенного управления.
Грузы, ввезенные самолетом, обрабатываются  Авиационным ЦЭДом Шереметьевской таможни. Иные группы товаров направляются в ЦЭДы, расположенные в регионе налоговой регистрации декларанта.

Специалисты «Тис Лоджистик»  с энтузиазмом отнеслись к новым изменениям: несмотря на трудности на первом этапе отработки системы, в дальнейшем диспетчеризация может сулить качественное ускорение обработки таможенных деклараций. Офисы «Тис Лоджистик» находятся во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге, а значит, мы сможем обеспечить самое быстрое прохождение всех таможенных процедур!