Курсы валют ЦБ РФ
00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
CNY0.000.00
JPY0.000.00

+7 (495) 646-72-10

Москва, ул. Малая Семёновская, дом 3 А, стр. 2, 3 этаж, оф. 313

+7 (423) 261-48-88

690065, Россия,
г. Владивосток
ул. Стрельникова, 7
офис 505

14.03.2011

ВНИМАНИЕ! Транспортный коллапс из-за землетрясения в Японии

11 марта 2011 года в Японии произошло землетрясение магнитудой 8,9. Очаг залегал на глубине 10 км под дном Тихого океана у префектуры Мияги на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Имеются многочисленные пострадавшие и разрушения.

Из-за подземных толчков остановились все транспортные потоки через Японию. Все японские порты закрыты, погрузочно-разгрузочные операции остановлены из-за сильного землетрясения в пятницу, которое вызвало цунами с высотой волны до 10 м. В порту Сендай суда выносило волной на берег. Участники рынка описывают ситуацию как «полный хаос».

Природные действия затронули Токио, северо-восточное побережье Японии. Сильная волна ударила по городу Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке острова Хонсю. Оттуда поступают сообщения о многочисленных разрушениях. В префектуре Мияги произошли утечки газа и повреждены линии электропередач, приостановлена работа нескольких аэропортов, в том числе и международного аэропорта Нарита. Большая часть скоростной магистрали Тохоку на японском острове Хонсю разрушена.

Крупнейшие японские корпорации: Sony, Epson, Panasonic, Sharp, Fujitsu, Toshiba объявили о закрытии и эвакуации важных промышленных объектов в близи префектур Мияги и Фукусима, которые находятся рядом с эпицентром землетрясения. Приостановлена работа заводов, расположенных в Иватэ, Йоккаичи,

Автомобильные производители Toyota, Subaru и Honda также терпят убытки. Toyota из-за землетрясения вынуждена была закрыть 3 завода. Закрыты будут даже те заводы, которые не слишком пострадали от стихии: в стране сохраняются проблемы с коммуникациями, кроме того, компаниям необходимо оценить ущерб. Toyota приостановит работу на всех 12 заводах по сборке автомобилей в Японии.

Город Сендай Япония март 2011 г., разрушена вся припортовая зона и инфороструктура.

sendai.jpg



Уже сейчас ясно: разрушения настолько серьезные, что могут привести в этом году к снижению темпов роста всей мировой экономики.

В зону цунами (а ещё прогнозируются новые толчки на этой неделе) попадают российский Дальний Восток, Сахалин и Курильские острова. Существует угроза цунами на Гавайях, Филиппинах, в Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Центральной и Южной Америке и других частях Тихого океана. Береговая охрана Филиппин выпустила предупреждение морским судам о необходимости поиска укрытия. Суда не выпускаются из портов.




Возврат к списку

вход для сотрудников»
Поделиться…
Создание и поисковое продвижение компания VLADWEB.RU