Курсы валют ЦБ РФ
00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
CNY0.000.00
JPY0.000.00

+7 (495) 646-72-10

Москва, ул. Малая Семёновская, дом 3 А, стр. 2, 3 этаж, оф. 313

+7 (423) 261-48-88

690065, Россия,
г. Владивосток
ул. Стрельникова, 7
офис 505

29.09.2010

ТИС-Лоджистик издает оборотный мультимодальный транспортный коносамент ФИАТА

Коносамент ФИАТА является транспортным документом экспедитора, выступающего в качестве договорного перевозчика или оператора смешанной перевозки. Выдав этот коносамент, ТИС-Лоджистик берет на себя обязательство доставить груз до получателя, при этом компания возлагает на себя ответственность и за груз (его утрату и повреждение), и за сроки его перевозки, и за любую третью сторону, привлеченную к осуществлению этой перевозки.

Таким образом, ТИС-Лоджистик, подписав коносамент ФИАТА, возлагает на себя функции оператора международной перевозки, т.е. становится для Вас единым перевозчиком и единственной отвечающей стороной. Вы освобождаетесь от обязательств, связанных с перевозкой, перевалкой и доставкой товара, Вам нет необходимости вступать в деловые контакты с любой третьей стороной с целью обеспечения поставки товара и выполнения взятых на себя обязательств перед своим партнером, нет необходимости участвовать в валютных платежах и аккредитивах.

Все эти функции выполняет ТИС-Лоджистик, выписав коносамент ФИАТА, при этом создается стройная система поставки товара, наиболее прогрессивная в современных условиях:

  • единый перевозчик – ТИС-Лоджистик;
  • единый транспортный документ - коносамент ФИАТА – условия договора мультимодальной перевозки напечатаны на обратной стороне коносамента;
  • единая ставка за всю перевозку;
  • единый ответчик (единая ответственность ТИС-Лоджистик);
  • фактом принятия груза к перевозке является момент издания коносамента (FBL), он служит свидетельством исполнения сделки, а также документом для получения платежей за товар.

Оборотный Коносамент ФИАТА FBL мы издаем в случае мультимодальной (D2D) перевозки, когда используется как минимум два разных вида транспорта, один из которых – морской.

FIATA.jpg

Коносамент ФИАТА применяется в более, чем в 60 странах. Он представляет из себя бланк-проформу отличительного темно-голубого цвета стандартной формы, унифицированного содержания с едиными транспортно-экспедиторскими условиями. Это единственный в мире транспортно-экспедиторский документ, имеющий на своей лицевой стороне эмблему международной торговой палаты, которая свидетельствует о признании документа мировым транспортным и внешнеторговым сообществом и мировой банковской системой.

В коносаменте не оговариваются сроки доставки товара, эти сроки считаются общепринятыми - 90 дней. Вместе с тем правилами применения коносамента предусмотрено, в случае необходимости, устанавливать точную дату поставки товара. В коносаменте ФИАТА предусмотрено страхование экспедитором своей ответственности по этому документу. Здесь вступает в силу "правило" о двойном страховании, что повышает притягательность клиента к услугам экспедитора, выступающего в качестве договорного перевозчика. Клиент получает в этом случае двойную гарантию.


Возврат к списку

вход для сотрудников»
Поделиться…
Создание и поисковое продвижение компания VLADWEB.RU