Курсы валют ЦБ РФ
00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
CNY0.000.00
JPY0.000.00

+7 (495) 646-72-10

Москва, ул. Малая Семёновская, дом 3 А, стр. 2, 3 этаж, оф. 313

+7 (423) 261-48-88

690065, Россия,
г. Владивосток
ул. Стрельникова, 7
офис 505

23.05.2011

Таможни готовятся к осуществлению новых функций


С 29 июня 2011 года планируется передача таможенным органам полномочий по осуществлению в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации транспортного контроля в полном объеме, а также полномочий по приему и проверке документов в отношении грузов, товаров и животных, необходимых для осуществления иных видов контроля: санитарно-карантинного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного.

Осуществляя санитарно-карантинный, ветеринарный и карантинно фитосанитарный контроль таможенные органы в пунктах пропуска будут принимать и проверять соответствующие документы на ввозимые товары. В случае сомнений в подлинности или при некомплекте документов таможенные органы будут передавать их на проверку подразделениям Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Передача таможенным органам части полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора не предполагает полный уход с границы этих служб.

Данные изменения касаются только юридических лиц. Физические лица, перемещающие через границу продукты питания, животных и растения, могут узнать о правилах провоза на официальных Интернет-сайтах Роспотребнадзора и Россельхознадзора. В отношении перемещаемых ими товаров соответствующие виды государственного контроля будут осуществляться специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

ФТС России подготовлены проекты нормативных актов, направленных на реализацию Федерального закона от 28 декабря 2010 г., № 394-ФЗ. Этими актами должны быть утверждены:
  • порядки осуществления государственного санитарно-карантинного, карантинного фитосанитарного, ветеринарного и транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;
  • перечни подконтрольных товаров, подлежащих досмотру в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации должностными лицами Россельхознадзора и Роспотребнадзора;
  • инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов по осуществлению иных видов государственного контроля;
  • порядок информационного взаимодействия при осуществлении иных видов государственного контроля.
Принятие данных актов создает необходимую нормативную базу, регулирующую порядок осуществления указанных видов государственного контроля.

Возврат к списку

вход для сотрудников»
Поделиться…
Создание и поисковое продвижение компания VLADWEB.RU