Курсы валют ЦБ РФ
00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
CNY0.000.00
JPY0.000.00

+7 (495) 646-72-10

Москва, ул. Малая Семёновская, дом 3 А, стр. 2, 3 этаж, оф. 313

+7 (423) 261-48-88

690065, Россия,
г. Владивосток
ул. Стрельникова, 7
офис 505

22.08.2011

До конца года на МКАД будут установлены автоматизированные пункты весового контроля большегрузных машин

     По распоряжению Сергея Собянина в Москве до конца году будут установлены пункты весового контроля на МКАДе. Таким образом, грузовладельцев тяжелых контейнеров с керамогранитом, гранитом, керамической плиткой, мозаикой и т.д. ждут изменения в стоимости автовывоза пришедших на станции Московской и Октябрьской железных дорог. По нормам автоконтейнеровозы, везущие подобный груз, будут попадать под серьёзные штрафы или фуры будут делать большие круги по Московской области, тем самым увеличивая себестоимость вывоза контейнеров с подобным грузом.

     Данное решение принято на заседании Правительства Москвы, т.к. полномочия на выдачу разрешений на движение грузового транспорта перешли от органов ГИБДД к субъектам России.

     Проект постановления Правительства Москвы предусматривает ограничение въезда грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т с 7.00 до 22.00 часов в часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом, и грузового автотранспорта грузоподъемностью более 7 т в часть города, ограниченную Малым кольцом железной дороги

     В ходе заседания мэр столицы Сергей Собянин заметил, что ограничения по весу транспорта на МКАД существовали всегда. "К сожалению, реального весового контроля за движением большегрузных машин на МКАД не было. В результате на МКАД заезжают машины, превышающие весовые ограничения в 2-3 раза, продавливая дорогу и мешая движению другого транспорта". Департамент транспорта совместно с ГИБДД провели контрольные мероприятия на МКАД, в ходе которых проверялись транспортные средства. В результате практически каждое второе транспортное средство идет с перевесом, то есть, естественно, нарушается дорожное полотно. На МКАД будет создано шесть автоматизированных комплексов, которые уже в 2011 г. должны вписаться в интеллектуальную транспортную систему управления городским движением, причем контроль будет проводиться автоматически. Для въезда в центральную часть города владельцы большегрузных машин смогут получить специальный пропуск. Выдаваться он будет бесплатно в течение суток. Эти ограничения не распространяются на грузовой транспорт оперативных и аварийно-спасательных служб и уборочную технику.

 

 


Возврат к списку

вход для сотрудников»
Поделиться…
Создание и поисковое продвижение компания VLADWEB.RU