Курсы валют ЦБ РФ
00:0000:00
USD0.000.00
EUR0.000.00
CNY0.000.00
JPY0.000.00

+7 (495) 646-72-10

Москва, ул. Малая Семёновская, дом 3 А, стр. 2, 3 этаж, оф. 313

+7 (423) 261-48-88

690065, Россия,
г. Владивосток
ул. Стрельникова, 7
офис 505

Статья, вышедшая в журнале "The Chief"

Компания «ТИС-Лоджистик», всего за два года своей работы, стала одной из самых динамично развивающихся и клиентоориентированных компаний на рынке транспортно-логистических услуг. Не в последнюю очередь благодаря эффективности работы сотрудников компании и ее руководства. О прошлом, настоящем и будущем компании мы поговорили с коммерческим директором ООО «ТИС-Лоджистик» Виталием Ватутиным.


AG9_tislogistic - копия.jpg

- Почему был выбран именно логистический бизнес? И вообще, что это такое - логистика?

- Транспортная логистика на сегодняшний день – это целая наука, которая подразумевает под собой не только транспортировку грузов, но всевозможные схемы по оптимизации всей цепочки на пути движения товаров от поставщика к потребителю. Это направление деятельности включает в себя такие аспекты как выбор транспорта, выбор маршрута, страхование груза, его охрану, экспедирование, таможенное оформление. Наш выбор именного этого вида деятельности был обусловлен благоприятными географическими условиями. Ведь Дальний Восток – это начало практически всех российских транспортных путей. Морские ворота – порты Владивосток и Восточный - позволяют импортировать и экспортировать большие объемы грузов по всему миру. А благодаря развитой сети железнодорожных направлений грузы, импортируемые через порты Дальнего Востока, могут доставляться во все регионы России. Одним словом, логистический бизнес представляет большой интерес, как для российских, так и для зарубежных компаний. Учитывали мы и интенсивное развитие торгово-экономических отношений со странами АТР.

Определяя деятельность компании, было решено расширенно подойти к вопросу товародвижения и всех связанных с этим процессов. Российская логистика еще молода и многим компаниям не хватает опыта и знаний. Мы пытаемся приблизиться к цивилизованному уровню транспортной логистики, предоставить клиенту максимально комплексную и удобную услугу, которая, уже сама по себе, представляет полноценный продукт. Если мы обещаем доставить груз «от двери до двери», то мы это всегда делаем. При этом всегда стараемся учесть все возможные интересы наших клиентов, как в части скорости и качества, так и в части низкой стоимости.

- Что сегодня представляет собой компания «ТИС-Лоджистик»?

- На рынке логистических услуг компания уже два года. Мы позиционируем себя как компания по предоставлению транспортно-логистических услуг полного цикла. То есть, предоставление услуг в формате «от двери до двери».
-У компании развитая филиальная сеть и агентская сеть, как в Приморье, так и по всей России, а также в странах АТР и Европы.
- Компания предоставляет услуги по четырем основным направлениям. Это морские и мультимодальные, железнодорожные перевозки, автоперевозки, а также таможенное оформление и сертификация. Помимо этого есть дополнительные услуги – авиаперевозки и услуги складов ответственного хранения, на своём железнодорожном терминале, оборудованном складами и ж.д. тупиками.
- «ТИС-Лоджистик» входит в ассоциацию Владивостокского морского торгового порта (ВМТП). Компании, входящие в эту ассоциацию, имеют определенные преимущества при работе с торговым портом. И способны быстро и качественно предоставить услуги мультимодальных и морских перевозок.

- Давайте поподробнее остановимся на основных видах деятельности и услугах, предоставляемых компанией «ТИС-Лоджистик»?

- Одним из самых перспективных направлений на сегодня являются мультимодальные, т.е. смешанные (с использованием нескольких видов транспорта, таких как морской, железнодорожный, авто транспорт) перевозки. Ведь у нас есть морские выходы на страны Восточной Азии. Почему перспективно? Просто наиболее удобный путь доставки товаров из таких стран как Китай, Южная Корея, Япония, Тайвань, Таиланд, Индонезия, Сингапур, Новая Зеландия, Австралия, Америка – по морю, через порты Восточный и Владивосток. Учитывая стремительное развитие отношений между Россией и странами АТР, морские перевозки тоже стремительно развиваются: всё более регулярный характер носят линейные перевозки. Всё больше и всё чаще ходят суда-контейнеровозы между портами Дальнего Востока и странами АТР. Кроме этого, учитывая, что весь ввозимый или вывозимый товар проходит таможенное оформление, мы на качественно ином уровне предоставляем услуги по оформлению экспорта и импорта. Ведь это удобно клиенту, которому не придётся искать таможенного брокера. А мы готовы качественно организовать весь комплекс по движению и оформлению экспорта и импорта товара.

-Достаточно перспективным является также железнодорожное направление. Ведь импортируемый товар не оседает на территории Дальнего Востока, а отправляется дальше по российским железным дорогам. Понятно, что пользоваться приходиться услугами лишь одной компании-перевозчика. Но зато у нас есть свой терминал и контейнерный парк, а значит, мы можем оказывать услуги дешевле и качественнее.

-Мы также, предоставляем услуги автомобильных перевозок по Дальневосточному Региону, любых видов грузов.
-Отдельно существует направление авиа перевозок, конечно, это дорого и не всегда востребовано, но иногда это необходимо клиентам, которым очень срочно требуется доставить свои грузы, в этом случае, мы всегда готовы помочь и организовать данную перевозку.

- Во Владивостоке в последние годы появилось немало логистических компаний? А чем вы отличаетесь от своих конкурентов?

- Если большинство компаний оказывает какой-то один вид услуг – например перевозки морем, железной дорогой или автомобилем, то мы оказываем весь спектр услуг. Точнее говоря, мы предоставляем мультимодальные услуги. То есть смешанные перевозки. Это и есть доставка «от двери до двери». То есть человеку не надо метаться от одного подрядчика к другому. Он придет к нам и получит максимально полную комплексную услугу.

-Ещё одним немаловажным отличием нашей компании от других, я хотел бы выделить особое отношение к нашим клиентам. Идеология по которой мы воспитываем менеджеров нашей компании, как это ни банально звучит, выглядит следующим образом : наш клиент- наша главная ценность, и для удовлетворения его интересов, мы готовы приложить все имеющиеся у нас возможности и ресурсы. Вне зависимости от сложности задачи, с которой к нам приходит клиент, мы всегда сделаем всё возможное для её решения. В нашей компании нет деления на важных и не важных, каждый клиент для нас особенно важен, и каждый получит внимание как к VIP.

- Кто ваши основные клиенты?

- Клиентов у нас много – более полутора тысяч. В том числе весьма крупные, по российским меркам, компании. Это производители и оптовые поставщики различных видов товаров – окна, мебель, бытовая техника, шины, оборудование. Также, это строительные компании, компании пищевой промышленности, розничной торговли. Мы доставляем стройматериалы, медицинское оборудование. Для МЧС перевозим спецтехнику, пожарные машины. Работаем мы и с частными клиентами, в том числе перевозим автомобили, грузовики, автобусы и спецтехнику. Одним словом - перевезти можем что угодно, откуда угодно, и куда угодно.

- В чем заключается маркетинговая политика «ТИС-Лоджистик»?

- Маркетинговая политика направлена на развитие компании, на укрепление имеющихся позиций и на увеличение доли на рынке. Постоянно появляются мелкие перевозчики, которые пытаются демпинговыми ценами переманить наших клиентов. Но мы придерживаемся девиза: «Мы не гонимся за дешевизной, мы стараемся работать максимально качественно!»
-Мы постоянно изучаем интересы и потребности наших клиентов, и стараемся максимально меняться, предоставляя именно те услуги именно того качества и по той цене, которая бы устраивала наших клиентов, как существующих, так и потенциальных.
- Непрерывно ведутся процессы по увеличению парка собственных крупнотоннажных контейнеров, на сегодня компания оперирует более чем тысячей 20-ти и 40HC контейнеров, при этом в ближайших планах стоит увеличение этих цифр до 2500 контейнеров. Собственные контейнера мы стараемся перевозить по железным дорогам на арендованных у других собственников платформах, которых на сегодня в аренде компании более 50 штук, и это количество постоянно растёт.

-Компания постоянно располагает собственными контейнерами в ключевых портах стран АТР, для обеспечения бесперебойного сервиса для наших клиентов.

Успех любого предприятия – в кадровом потенциале. Где берете кадры?

- Здесь нам тоже есть чем гордиться: за последние два года число сотрудников компании выросло в 4 раза. Сегодня у нас уже работает 120 человек. Мы продолжаем расти. Расширяется география деятельности, растут объемы оказываемых услуг, соответственно увеличивается и число сотрудников. Коллектив у нас молодой и перспективный. При этом мы стараемся выращивать кадры внутри нашего коллектива, в том числе и руководителей, хотя работаем и с кадровыми агентствами.
-У нас уже сложились некоторые корпоративные традиции, такие как: совместный отдых на природе, спортивно-массовые мероприятия. Все это сплачивается компанией, что, в конечном счете, позитивно отражается и на работе.

- Какие планы у «ТИС-Лоджистик» на ближайшее будущее?

- Развивать уже имеющиеся филиалы. Например, в порту Восточном хотим развить железнодорожное направление, а в Уссурийске - таможенное оформление на сухопутном таможенном посту.
- В ближайшей перспективе планируем открыть филиалы Санкт-Петербурге, в Китае, на Украине, Санкт-Петербурге.
- Наращивать парк собственных контейнеров и платформ для улучшения качества сервиса и снижения себестоимости перевозок.
- Обучать коллектив, для улучшения профессионального уровня сотрудников.
Все наши планы в итоге для того, чтобы ещё лучше, ещё быстрее и ещё дешевле обрабатывать транспортные потоки наших клиентов.



вход для сотрудников»
Поделиться…
Создание и поисковое продвижение компания VLADWEB.RU